Visualizzazione di 4 risultati

  • Sort:

Carciofini alla brace

0,00

I carciofi sott’olio sono una vera leccornia che non può mancare nella credenza di ogni casa salentina; i nostri sono ancora più buoni, perchè prima vengono messi sulla brace e poi conservati in olio extravergine di oliva. Ottimi nelle insalate, sulle frise o sulle bruschette o semplicemente come gustoso contorno.

Lampascioni alla brace

0,00

I lampascioni, in Salento chiamati pampasciuni, sono dei cipollotti selvatici molto diffusi nella zona. Hanno un sapore un leggermente amarognolo ma stuzzicante; preparati alla brace, conditi con spezie e aromi e conservati in olio d’oliva, sono un contorno sfizioso e originale

Pomodori secchi

0,00

Pomodori seccati al sole, conditi con spezie e profumi e conservati in olio d’oliva. Un contorno delizioso per qualsiasi tipo di secondo, ottimi anche nelle insalata e sulla bruschetta.

Zucchine secche

0,00

La zucchina secca in olio d’oliva viene preparata grazie a ricette antiche tramandate dalle nonne, che durante l’estate essiccavano al solo la zucchina affettata per farne poi gustose pietanze durante l’inverno o conserve da tenere in dispensa. Arricchita con capperi, peperoncino e aromi è una vera prelibatezza.